馍蛋白

喜欢小甜饼,希望我的文字也能让你觉得甜❤
谢绝转载哦

【江周】下乡帮扶政策好

盲狙了全国一卷,憋了一天终于产出了,可能有跑题orz

依旧是ooc有,文笔渣

cp大概是公务员江x农民周

话不多说,交卷!




六月的天气,窗外的知了不停的叫唤,会议室里领导发表着激情的演讲,

“为了深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,进一步推动我院干部下乡住村活动的深入开展,有效促进贫困村农民增收,这次下乡我们需要...”

江波涛转着笔,看似认真的听领导讲话,思绪却早就飘远了。

又是下乡啊...不知道还会不会去上次去的那个地方,再遇见他。

 

 

 

两个月,江波涛所在的院里组织了一次下乡扶贫活动。

 

他们去的是省里一个偏远的小村庄,由于交通闭塞,这个村庄显得与这个现代文明告诉发展的社会格格不入,但也有种独特的宁静。

 

这个小村庄里主要种的农作物是油菜花和小麦,他们来到这个村庄的时候还没到油菜花的花期,放眼望去,一整片绿油油的菜地,让时常盯着电脑的江波涛一行人感觉心旷神怡。

 

江波涛和组里的人打了招呼后就一个人往油菜花田深处走去,他来的时候就看到油菜花田里有一个人,这下得了空,他想去和那个农民打个招呼聊聊天,方便自己这次扶贫回去后撰稿。

 

好不容易走到油菜花田,江波涛却发现没有人,难道是走了?

 

正当他探头探脑的四处观望时,一个人拎着锄头警惕的向他走来。

 

“你好。”江波涛率先打招呼,释放出了友好光波。

 

但是对方丝毫不为所动。

 

好吧,江波涛知道自己刚刚探头探脑的举动有点奇怪,但是踩了人家的地总要跟人家解释的不是?

 

“你好。我叫江波涛。我是xxx院来帮助你们村的组员。刚刚看到这边风景不错就想来看看。”

 

见对方仍是一副警惕的样子,江波涛只好无奈的亮出了自己的证件。

 

“你看,我有证件的,我不是坏人。”

 

对方看了下证件后似乎放松了警惕,只是双手还紧紧拿着锄头。

 

江波涛也只能跟人套近乎,“你是这块地的主人吗?”

对方沉默了半晌,就在江波涛以为自己遇到的是个聋哑人的时候,对方开口了。

 

“周泽楷,是。”

 

江波涛在内心挑眉,这人的声音居然还挺好听。他这是在告诉我他叫什么?

 

“你好。”江波涛伸出了手。

 

周泽楷犹豫了一下,才松开了那只紧紧握着锄头的手。

 

江波涛细细打量着周泽楷,之前有些慌张,现在静下来看看,对面这个人居然还挺好看。不,是非常好看,江波涛又仔细看了一眼周泽楷,下了这个结论。

 

江波涛自认为自己文学素养算不错的,但是他竟找不出任何辞藻来形容眼前这个人的样貌,能想到的只有好看两个字,最普通却也是最有力的两个字,好看。这个人就是好看,非要形容的话,大概是造物主给这个人点了容貌+max的技能点吧。

 

在江波涛打量周泽楷的时候,周泽楷也在观察江波涛。他觉得江波涛很舒服,笑容也让他觉得舒服,穿着也让他觉得舒服,手心的温度也是刚刚好的舒服,连戴的金丝眼镜反的光都是恰恰好的舒服。如果非要找出一个词,如沐春风,对,就是这个词。周泽楷内心对江波涛好感加了一百点。

 

 

 

 

几天后,村里开始修通往村外的公路。江波涛站在正在做农村建设发展的领导旁边做记录,村民们几乎都来了。江波涛扫了一眼人群,小周也在。

 

是的,短短几天的时间江波涛和周泽楷已经熟悉到互相叫小周小江的地步了。本来嘛,都是年轻人,又互相对对方好感度挺高,很容易就混到玩到一起。

 

人群中的周泽楷也朝江波涛看去,两人的视线在空中交汇,突然像是被电了一样,两人同时低下了头,仔细一看,还都脸红了。

 

领导发表完讲话后,为了方便记者们拍照撰写新闻稿。江波涛他们小组要跟着一起修公路。

 

虽然是春季,但是在日头下猛晒也还是会让人受不住。

 

江波涛被晒得有点发蒙的时候,一顶草帽戴在了头上。旁边周泽楷对他腼腆的一笑,江波涛觉得自己看到了天使,不,不是天使,是上帝!

 

之后的下午,有美男在旁陪伴,江波涛觉得自己倍有劲儿。

 

 


 

时光过得飞快,油菜花开了,也到了江波涛一行人要离开的时候。

 

离开的前一晚,村子里为了感谢领导为村庄的发展做出的贡献,特地开了个晚会。

 

即使村庄交通不畅,但是广场舞这一大妈们热爱的活动还是传到了这个小小的村庄。

 

酒足饭饱,正需要运动一下,跳一跳广场舞这个活动就被提出来了,不一会,小小的村庄就被音乐和笑声填满。

 

周泽楷找到江波涛的时候,江波涛已经喝得有点懵,正坐在地上看着跳舞的人群呵呵的傻乐。

 

见到周泽楷走到身边,江波涛好像突然被打开了什么开关,不由分说的拉起周泽楷的手往跳舞的人群里走去。

 

喝醉的人体温有些高,手湿湿热热的,就这么被江波涛牵着,周泽楷突然不想挣开。

 

江波涛牵着周泽楷来到人群之中,音乐正好换成了抒情歌。

 

江波涛牵着周泽楷慢慢悠悠的晃,周泽楷希望时光过得再慢些,就像那句歌词里唱的,

 

“我能想到最浪漫的事就是和你慢慢变老。”

 

对面喝醉的人说出了自己心中所想的,周泽楷一惊,抬头就直直望进对面深邃的眼眸里。

 

他们不知何时晃离了人群,此时四周只有皎洁的月光和虫鸣声,就这么对视着,周泽楷觉得也许喝醉的人是自己,脸上慢慢爬上红晕。

 

结果江波涛就突然松开他的手,指着天上的星星说:“你看!天上的星星好亮啊,城里面都看不到这么亮的星星,空气污染太严重了。”

 

语气里还有些埋怨和小委屈。

 

周泽楷还没从江波涛的眼神里回过神来,就听到江波涛说的话,感觉,有些可爱。暗自笑了笑。

 

“小周,你笑起来真好看。我喜欢你。”江波涛非常认真的说。

 

周泽楷的脸又红了,刚想回应江波涛的表白,就听到扑通一声,江波涛直直的栽倒地上。

 

原来是喝醉喝懵了,周泽楷只能无奈的把他拖回去。

 

第二天江波涛坐在回去的车上想周泽楷为什么没来送行的时候,旁边的妹子突然兴奋拉住他说外面有个好帅的人在油菜花田里。

江波涛忙往窗外看去,果然是周泽楷,他正站在油菜花田里,黄灿灿的油菜花衬得穿白衬衫的周泽楷像个花仙。

 

然后车轮滚滚往前开,江波涛就再也没见过周泽楷了。

 

 

 

 

“这次下乡视察的工作就由江波涛、郝长城、...”听到自己的名字,江波涛猛地回过神来,赶忙问身边的同事发生了什么。

 

同事捶了他一下,说:“你走神太过了吧?领导在说这次下乡的名单呢,恭喜你中奖咯。不过是去上次去过的那个村子,应该条件还好,听说他们村的公路已经通了。欸?你有在听吗?”

 

江波涛的思绪已经被要再去那个有周泽楷的村庄这个事情冲断了。

 

直到坐上去村庄的车,江波涛都在想这件事。

 

自己上次喝醉了对周泽楷告白了,又因为害怕听到对方拒绝的话语直接装睡了,第二天就走了,也不知道对方到底是个什么态度。万一觉得我是在耍他怎么办?

 

修建好公路的村庄果然交通方便,江波涛还没思考出个什么结果,就已经到了村子门口。

 

刚一下车江波涛就看到周泽楷立在村庄门口。这么大一帅哥立在门口,像个吉祥物似的,谁走过去都要多看两眼。部门的人讨论着这个帅哥在等谁的问题走过去了。

 

但是江波涛知道,周泽楷是在等他。

 

算了,早死晚死都是死,江波涛心一横,被拒绝就被拒绝了,大不了再表白一次。

 

这么想着江波涛快速走到周泽楷面前。

 

“嗨,好久不见啊。”江波涛不自然的打着招呼,“上次我喝多了,说的话可能会让你觉得不开心,但是我是真心的。”

 

周泽楷迷茫的看着他,江波涛更紧张了,

 

“就是,上次我说...”

 

周泽楷突然凑近亲了江波涛一下,江波涛立即当机了,然后他就听到周泽楷好甜的声音,

“小江,喜欢你,想和你一起慢慢变老。”

 

然后说完后不好意思的红了脸,江波涛也红了脸。

 

太阳静静照耀着村口拥抱的两人,远处修好的公路上汽车鸣笛叭叭的响,见证着这里发展的越来越好。

 




呼呼,终于发上来了。本来昨晚就写完了的,结果点击发布的时候断了网orz,只能今早发出来了,交卷有点迟不知道阅卷老师们会不会给我打高分。

如果可以的话想求小红心小蓝手qwq

给你们卖个萌,(ฅ>ω<*ฅ)啾咪

最后,感谢大家看到最后,鞠躬。

评论(4)

热度(39)