馍蛋白

喜欢小甜饼,希望我的文字也能让你觉得甜❤
谢绝转载哦

【江周】自古套路留不住(2)

老师江x学生周,年上设定,边补习边套路最后恋爱的故事,ooc有,文笔渣,但保证是个小甜饼

这章有一些少天戏份,不喜请注意躲避(ps:猜翔翔的你们都猜错啦!想不到吧x

关键词 @江周深夜六十分 补习

前文戳这里

----------------

抛开旖旎的小心思,二人平静的吃完早餐,江波涛为了让自己有一个为人师表该有样子愣是看都没看一眼周泽楷,这让周泽楷很是郁闷。

他高中的时候发现自己喜欢上了江波涛,可是也了解到同性之间没那么简单在一起,只好收起自己的感情躲着江波涛,天知道他有多想每时每刻都能看见自己喜欢的人。要不是这次江波涛监考他考试,考完试他忿忿不平的逛了一圈江波涛的微博想给人添堵,他也不会发现江波涛有可能也喜欢自己。江波涛的微博很平淡基本上都是一些转发,唯有的几条原创还是某乎分享上来的。周泽楷也就随手点进去一看,是一个帖子,题目是《喜欢一个人是种怎样的体验》。周泽楷随便翻了下准备离开界面的时候瞥了一眼,看到了一个ID为无浪的回复,无浪是江波涛的QQ名。

 

无浪是这样说的,喜欢一个人就是你会想要时时刻刻都关注他,偷偷注册小号关注他的微博,害怕他发现你的心思,偶尔听到跟他相关的消息都会激动好久。我有一个喜欢的人姓周,每次给学生讲课时讲到同音字都会愣神很久。

 

周泽楷看到这段的时候也愣神了,江波涛有喜欢的人?啥时候啊,姓周的,他怎么不知道江波涛身边有哪个姑娘姓周呢,江波涛瞒着他?怀着这种苦涩的心情,周泽楷点开无浪的主页视奸了一番。这一视奸,好像发现了什么不得了的事情。无浪在其他帖子的回复里说自己喜欢的是同性还是长得很帅的时候他几乎要跳起来,同性,又姓周,还长得帅,这不就是自己么!不就是周泽楷本人么!

 

他激动的告知夜雨声烦这件事。然后对方就给他出了“色诱”这么个主意。

 

夜雨声烦是他高中的时候在数学论坛上认识的。他从小就对数学有着浓厚的兴趣,高中的时候由老师引导开始在数学论坛上发帖和人交流,夜雨声烦就是那时候回了他的帖子,当时两人因一道题目的解法不同各执一词,后来这道题目被证实二人的解法都没有问题,他俩也因此结识,之后就经常一起交流,时间长了,夜雨声烦也知道他有一个喜欢的邻居哥哥叫江波涛。那天跟夜雨声烦说了江波涛有可能也喜欢自己的事情后,对面就迫不及待的给自己出谋划策,今早衣衫不整的给江波涛开门就是夜雨声烦的主意,他还特意把领口往外扯了扯,好给对方更大的视觉刺激,但是现在看来,好像不管用,对方连正眼都没瞧他一眼。

 

美色当前不为所动,真是君子啊,如果这个“美色”不是自己的话,周泽楷都想夸夸江波涛了。

 

可是这个“君子”此时似乎要生气了。

 

“小周,我特意找学校要了你的考卷,你能告诉我你答得是什么吗?”

 

“这题,‘作为社会主义事业的建设者和接班人,当代大学生需要做的是什么?’”

 

“你答的是什么?‘苟利国家生死以’!”江波涛非常生气,这小孩真是大胆,居然就在考卷上膜起来了,暴力膜不可取啊。

 

“岂,岂因祸福避趋之?”周泽楷从没见过江波涛这么威严这么像老师的样子,一瞬间他感觉自己回到了初中被语文老师罚站的时候,那时候的他又迷茫又害怕。但是对着江波涛,却是没有这种感觉的,反而想要更亲近些。很久之后周泽楷和夜雨声烦聊到这件事,对方给出了精准的评价:你就是粉丝滤镜太厚了。

 

江波涛被周泽楷这一回应逗笑了,之前那点因为周泽楷不好好答题而挂科的恨铁不成钢的心情也随之消散了。没办法,周泽楷的天赋全点在外貌和数学上了,一点点都没有匀给政治这一类文科学科。这样也好,江波涛看着周泽楷皱眉看考卷的模样想,太完美的人总是找人嫉恨的,小周这样有一点点缺点反而更好,更可爱。不过学业还是不能落下的。

 

“嘀嘀——”周泽楷的手机传来一声震动,上面是夜雨声烦的消息:怎么可能呢,我之前就是这么做的啊,效果完全好,咳,不是,你喜欢的那个人是个闷骚吧,要不你再大胆一些,给他直接证据看他怎么接招。

 

周泽楷看着夜雨声烦的回复,不自觉的咬着笔头,当即被江波涛制止了。

 

“小周,咬笔头可不太卫生哦。”

 

“哦。”周泽楷看着题目发愁怎样给江波涛直接证据。

 

江波涛看着人这么发愁的样子真是心疼,思修对于一个思维偏理科的人来说的确太苦手了。

 

叹了口气,拿过周泽楷的书,“小周,光盯着题目他是不会告诉你答案的,来看...呃”

 

“小周你平时上课都没有在好好听课吧,还随便涂鸦,这个‘JBT’是什么?”

 

周泽楷眼前一亮,机会来了,送上门的直接证据,转过头期待的看着江波涛。

 

而江波涛还在研究这三个字母代表什么含义,金宝通?九保贴?久保田?!江波涛觉得自己找到了答案。

 

“久保田是吧!你没事在书上写什么割草机的名字?”觉得自己猜到答案的江波涛兴奋不已完全没注意到周泽楷黯淡下去的目光。

 

“是啊,我想去蓝翔。”周泽楷有气无力的吐槽。

 

江波涛显然对这个回答不满意,开始给周泽楷列举好好读书的重要性,周泽楷看着喋喋不休的江波涛,跟以往一样关心他的学业他的身体,怎么就不关心他的恋情呢,周泽楷没由来的感到一阵烦躁。

 

“是江波涛!”周泽楷打断了给自己讲解蓝翔发家史的江波涛,然后看着突然愣住的江波涛内心一阵阵后悔,居然说出来了。

—TBC

-------------------

嘿嚯,预计下一发就会完结咯

emmm...其实感觉这两章跟六十分关键词联系都不大,但我的的确确是看了关键词才想到写这个的,勉强算入关键词里吧qwq,下章会尽量多讲些补习的事情,江老师讲课想想就觉得很苏呢x

最后,感谢你们看到这里,鞠躬

评论(7)

热度(76)