馍蛋白

喜欢小甜饼,希望我的文字也能让你觉得甜❤
谢绝转载哦

【江周】定情信物

一个小短篇,私设有,ooc有,文笔渣,但保证甜

关键词 @江周深夜六十分  缎带

----------------------

周泽楷有一个很潮的项链。

其实也不是项链,就是一个缎带,很朴素的藏蓝色的,绕了两圈弄成了一个环,带在脖子上。

这个项链真的算不上潮。路人随便拿一根粗着的绳子绕两绕也就弄出来了。

可是周泽楷是谁啊,联盟第一脸欸。那能不潮吗!再普通的东西放他身上那就像加了特效似的,DuangDuang的发光。

所以说,时尚的完成度看脸,这句话是真的没错。

其实特别多人好奇,周泽楷是怎么想到要弄这么一个项链的,粉丝对他了解不深可能不知道,周泽楷就是个只穿赞助商给的衣服,自己买的衣服全是痛T的宅男啊!

后来,杜明终于问出口了,当着轮回其他人的面,周泽楷羞涩的笑了笑,说:“别人送的。”那一脸春风得意,轮回其他人纷纷表示自己受到了惊吓。

当天吃晚饭的时候,他们就拉着副队吐槽了,结果得到了江波涛平淡的回复,“是我送的啊。”

其实说起这个缎带,江波涛还是非常不好意思的。

他当初转会来轮回的时候,心境起伏特别大,前期光是调整自己的状态跟轮回配合,等到磨合的差不多的时候,周泽楷的生日已经悄悄来到了。

而江波涛还沉浸在前两天新创的打法中,等他反应过来了,轮回的人已经开始切蛋糕庆祝了。

虽然大家表示江波涛初来轮回,一时没有适应,是可以理解的,还让江波涛不要放在心上。

可是江波涛还是觉得不好意思,尤其是看到众人开party时一个人在旁边静静微笑的周泽楷时,更觉得愧疚了。

他穿过人群,坐到周泽楷旁边,得到对方一个疑惑的眼神。他突然开始紧张了。

对方似乎在等他开口,四周都是吵闹的,唯有他们这里,是静静的一方小天地。江波涛努力寻找着打破沉默的办法,眼光一撇,瞟到刚刚拆蛋糕扔下来的缎带上。

“队长,真是不好意思,我忘记了你的生日,不如给你表演个特技,算是 回礼吧!”

说着就拿起了缎带,双手飞舞。

周泽楷知道,他们这行的,手都非常好看,修长匀称那是基本款。可是他没想到江波涛的手动起来已经不是好看级别了,不太擅长语文的他,看着江波涛手指缠绕着缎带飞舞的时候竟不自觉想起一句词。

“乱花渐欲迷人眼。”之后的很长一段时间里,周泽楷会时不时抚摸着缎带,想,也许不止迷人眼,还迷了心。

此下,江波涛的手指飞舞,终于完成了最后一步,然后把手上的东西放到已经看呆的周泽楷眼前。

那是一朵玫瑰花,虽然蹩脚的用牙签固定了,但是做出来的精细程度,绝不亚于真正的玫瑰花。尽管这是一朵藏蓝色的玫瑰花。

江波涛拿着缎带扎的玫瑰花笑着看他,周泽楷一瞬间觉得自己像是偶像剧里被求婚的女主角,而男主角拿着玫瑰花笑着等他答应,然后他把这个疯狂的想法赶出自己的脑海里。

周泽楷接过花,小声的说了声谢谢。然后看着江波涛,对方好像突然放松下来了,看起来还还有点开心的样子。

周泽楷一直好好珍藏着那朵玫瑰花,可是毕竟不是真的玫瑰花,缎带扎的玫瑰花,过不了多久就松开了,然后渐渐的散了,成了一条,毫不起眼的普通的带子。尽管它曾是一朵漂亮的玫瑰花。

周泽楷曾为此心痛了好一会儿,可是心痛了没多久,他就收到江波涛的告白。

两人顺理成章的在一起后。

周泽楷为了纪念,把缎带每天带在脖子上,江波涛看到后说小周喜欢的话还可以给他扎其他的玫瑰花,结果周泽楷摇了摇头,说只要这一朵就够啦。

当然,这个缎带成为他们以后某一次的床上情趣,那就是后话了。

------------

最近咸鱼的不行orz
ps:一根缎带搞玫瑰花我瞎编的,我只见过一条纸折玫瑰花的,所以稍微带入了一下qwq

摸个小短篇,希望你们能喜欢

最后,感谢你们看到这里,比心


评论(8)

热度(78)