馍蛋白

【江周】布谷钟

ooc有,文笔渣,但保证甜

一个不知道什么背景的故事,大家当童话背景看好了x

----------------------

“嘀嗒嘀嗒——”挂着墙上的钟慢慢走着。

 

房间里很安静,如果忽略掉站在布谷钟面前紧紧盯表盘的人的话。

 

周泽楷此时内心非常郁闷,如果以漫画来展示的话,那这个布谷钟上一定有三条大大的黑线。

 

没错,周泽楷是个布谷钟。不,准确的说,是个被诅咒了的布谷钟。周泽楷本来是一个帅气逼人的王子,去掉王子这两个字他也是帅气的。某天,我们的王子殿下出门狩猎,遇到了女巫,并且不小心冒犯了女巫,生气的女巫一怒之下对周泽楷下了诅咒,把他变成了一个布谷钟。

 

之后又过了一百多年,女巫已经不在这个世上,变成布谷钟的周泽楷却还是变不回去人型,四处辗转流浪后,终于被一家开钟表店的老人捡到安置在了钟表店里。

 

周泽楷觉得住在钟表店也挺不错的,每天跟着其他钟一起报报时,其余时间自己可以放空,发呆,不用担心自己的去处,不用害怕被别人发现自己是个会说话的布谷钟,自己还可以在这个小房子里跑来跑去,日子过得安逸又快乐。直到,江波涛的出现。

 

那天,像往常一样,他数好节奏点后正准备跟着其他钟一起报时,那双眼睛就看过来了。那是双很漂亮的眼睛,带着笑意看过来的时候,自己的心跳忽然就慢了一拍,连带着秒针也慢了一步,尽管自己尽力补救这个失误,却还是被这个人发现了,然后准备把他买回家。

 

被店长拿在手上准备进盒子时,周泽楷当机立断伪装成店长的声音说自己已经被预定了,反正店长耳背啥也听不到,结果没想到本来背对着的那个人突然回过身来盯着他,周泽楷马上闭了嘴,躲在窗户后面。最后还是没能改变结果,被那人带回了家,甚至还差点被人发现了自己会说话的秘密。

 

这个人叫江波涛,是个神话研究爱好者。而他近几年苦苦追寻的,就是被记载到神话故事里被女巫变成布谷钟的王子殿下。

 

江波涛自己也不敢相信,他找了几年,遍寻钟表店,终于在街边一间小小的不起眼的店里找到了一个和王子钟有百分之九十相像的钟。没错,王子钟。这是江波涛自己擅自起得名字,神话故事里说这位王子殿下帅的天怒人怨,而他早就在日积月累的研究中,对这位未曾谋面的王子殿下产生了浓厚的兴趣,甚至,喜欢上了他。

 

传闻,这位王子殿下心地善良,最喜欢时不时上街帮助有需要的人,虽然经常引得全城的少男少女围观导致结果并不那么良好。但是江波涛觉得,这位王子殿下真的既善良又可爱,越了解就越喜欢。现在,他终于找到了王子钟,可是,似乎这个钟除了报时,什么也不会的样子。传闻中,王子钟是会说话的呀,还曾经开口帮助了一个因为熟睡被马匪抢劫的富商呢。

 

江波涛盯着王子钟的小窗户,秒钟又转到十二,小王子从小窗户里弹出来,“布谷布谷——九点”小王子的确是很帅,带着大大的帽子,穿着风衣,腰间还憋着一只剑,声音也...咦?声音?江波涛这才发现有什么不对,这个钟报时了也有好几次了,可是除了“布谷布谷”还有时间?一般的布谷钟是不会报几点的呀!江波涛终于确定了,这个钟就是他一直在找的王子钟没错!之前一直在研究外形,居然让他错过这么大一个盲点!普通的钟根本不会报时!

 

此时周泽楷已经报时完毕,正庆幸江波涛似乎在发愣没注意他准备关上小窗户的时候,小窗户被一只大手掰住了!就是江波涛!他还是发现了!周泽楷的内心狂刷感叹号。不行!要赶快回去躲着!周泽楷一边想一边拼命的关窗户。

 

而江波涛也在往另一边用力想要打开他的窗户,“王子殿下!我知道是你!一百多年前被女巫诅咒变成布谷钟的那个!”

 

听到江波涛的话,周泽楷一愣,有一瞬间的松了力。而就是这一瞬间,江波涛还在用力,于是,一个没掌控好,啪叽,小窗户摔到了地上。然后布谷钟渐渐的出现了裂痕,疯狂的摇晃,在里面的周泽楷被摇的天昏地暗,被摔倒地上。等他晃过神来,就看到面前伸出的一只手。

 

是江波涛的。而且,他伸出了自己的手,居然和江波涛的手差不多大?不,他环顾了四周,发现不只是手,他整个人都和江波涛差不多大了,因为带着帽子,他甚至比江波涛高了半个头。然后他看到了地上的残骸,依稀能看清表盘和屋檐,那是他变成布谷钟时住的小房子。

 

朝夕相处一百多年的小房子突然变成了碎片,他一时有点接受不能,抽出腰间的剑,直指面前这个花痴的看着他笑的人。

 

“还我的房子!”

 

江波涛正在高兴自己心心念念的王子殿下变成了真人,突然一把剑戳到了眼前。看着眼前生气的王子殿下,江波涛只能按捺下内心的激动,先安抚眼前的人。

 

“这,王子殿下,我也没有什么钱,就只有这个房子,你要是不介意的话,我把这个房子赔给您吧。”

 

“那我呢,就只能出去找地方住了。也许是睡在公园,也许是睡在大街上,以天为被以地为庐吧。”末了,江波涛还重重的叹了口气。装着要推门出去的样子。

 

周泽楷剑江波涛这幅样子,突然觉得自己做的有点过分,善良的他顿时愧疚起来了。

 

“回来!”

 

江波涛马上欣喜的凑到周泽楷面前,“王子殿下您有什么吩咐?”

 

“你...你不用出去住的。”

 

“那么王子殿下我跟您一起住了对吗!”

 

似乎是被江波涛左一句“王子殿下”右一句“王子殿下”弄得不好意思了,周泽楷的脸微微泛红,看的江波涛一呆。

 

“不要叫王子殿下,嗯,叫我周泽楷。”

 

“唔,周泽楷?全称太生分了,要不叫你小周吧!我叫江波涛,你叫我小江就好啦。小周你饿不饿,我去下碗面你吃?”

 

江波涛对他,似乎有些热情的过分,周泽楷也不是不知道,江波涛故意放低姿态就是为了让他留下来住,但是看着在厨房忙活的江波涛,周泽楷笑了笑,觉得这样也不错。


然后两个人过上了幸福快乐的生活。


END


------------------------------------

感觉自己最近失去了文力,写的东西有点糟糕orz

但还是希望看文的朋友们能觉得甜甜的,那样我的使命就达到惹(并没有这种东西

总之,感谢你们看到最后,希望能让你们觉得,他俩这么甜真好,比心


评论(7)

热度(38)