馍蛋白

喜欢小甜饼,希望我的文字也能让你觉得甜❤
谢绝转载哦

【江周】礼貌?礼帽!

江周二人他俩有孩子的设定,带娃小日常

关键词 @江周深夜六十分 礼帽

ooc有,文笔渣,私设有,但保证甜

------------------------------------

今年刚上小学的小皮和小楷同学开始练字啦。

图省事的江爸爸和周爸爸把两个小孩直接扔到了书法班,回家舒舒服服的享受二人世界了。

然而享受二人世界没几天,江周夫夫就被老师一个电话紧急call到了学校。

到了学校就看见,小皮同学的脸上黑漆漆的,两只眼睛倒是锃亮的滴溜溜转,旁边的小楷同学也没好到那里去,脖子和手腕上都是黑墨汁,还时不时挠挠脸,搞得自己的小脸也脏脏的。

有洁癖的江波涛一看,差点没背过气去。

了解了来龙去脉后江波涛把两个小脏孩儿领回了家。


一打开家门,两个小孩就要扑上去抱住他们的周爸爸,被江波涛一手一个揪住衣领停了下来。

可不能让你们把小周也弄脏了。江波涛一脸严肃。

周泽楷一脸不明所以,怎么好好的去上个书法班回来就这样了?

两个小孩一看江波涛严肃的表情,也老老实实的站在那里不敢动。

 “你俩为啥打起来?”

小皮和小楷对视一眼,齐声说:“我们没有打架。”

“那老师说你们打起来了?”

“打架?”周泽楷瞪大了眼睛。

江波涛搂住周泽楷的腰,安抚道:“老师说没受伤。”

“我们是,比一比谁画的画好看。”小皮怂哒哒的说。

江波涛觉得好笑,“书法课你们画画?都画啥了?我看看。”

小楷亮出自己小短胳膊:“爸爸你看!哥哥给我画的丑丑手表。”

小皮马上指着自己的额头梗着脖子反驳:“我画的手表才不丑!你画的帽子才丑!”

江波涛一看,黑乎乎一片,差点背过气去。

眼看着兄弟俩又要争起来,周泽楷连忙一手抱一个控制住俩小孩。

江波涛觉得自己眼前一黑。

洗澡才是眼前的大事。矛盾什么的先扔一边吧。


终于给两个小毛孩洗完了澡,江波涛觉得自己累的脱了层皮。

洗澡的时候也了解到俩小孩为什么打架。

原来今天老师教的是“礼貌”两个字,偏偏这俩小孩看书多,发散到同音的“礼帽”两个字。然后俩小孩就商量啊,有了礼帽就得有小西服啊,穿了西服就得有帅气的手表啊。此时小皮大手一挥,表示自己画的手表可好看了!小楷就乖乖伸出手给他画,结果毛笔太粗,画出来的手表成了一团黑糊糊,小楷哇哇大叫说你骗楞!

小皮也不知道怎么毛笔画出来的就变成这样了啊,为了补偿就把自己的脑门借给小楷画帽子,结果也是一团黑糊糊。兄弟俩就开始争论,都想在对方身上证明自己,然后就越来越黑......老师以为他俩打起来了,赶紧叫来了家长。

 

江波涛坐在浴缸里叹了口气,养小孩真的好累。

周泽楷走进浴室,已经洗干净的身体闪闪发亮,他跨进浴缸,江波涛往后挪了挪,圈住周泽楷,周泽楷趁势躺在他身上。

“小周。”

“嗯?”周泽楷小声的应答,声音被浴室的水蒸气蒸发的软软糯糯的。

“我们是不是不该养小孩。”江波涛低头抵住周泽楷的鼻子,对方的眼睛黑漆漆的,像刚刚两个小脏孩身上的墨。

周泽楷眨了眨眼睛,长长的睫毛扫过江波涛的下巴,“怎么了?”

“没什么,也就想想。”江波涛低头含住恋人的唇。

孩子的事以后再想吧。

 

一个漫长的澡终于洗完了,江波涛在卧室里给周泽楷吹头发。

一抬头,看到两个小家伙站在门口,手里背着,似乎还拿了什么东西。

周泽楷伸开手,两个小孩就哒哒哒扑倒了他怀里,把手里的东西一亮。

是两个带手牵手的小人儿,虽然纸上各种墨手印,但是这两个小人还是看的清清楚楚。

“爸爸,送给你们。我和哥哥今天上课画的。”小楷漏出一个缺了门牙的笑容。

江波涛一愣,刚想说什么。

小楷和小皮已经说着“爸爸晚安!”哒哒哒跑走了。

周泽楷研究起这幅画,拉了拉还在愣神的江波涛,“你看,这是帽子。”周泽楷指着小人头顶上黑乎乎的一团说。

“这里应该是手表。”这是另一团黑墨点。

“这应该是我。这是你。”周泽楷分别指着高一点和矮一点的小人说。

江波涛摸摸鼻子:“还挺感动的,我之前不该觉得养他俩不好。”

“是的呀。”周泽楷把画递给江波涛,“该睡觉了。”说着往床上一摊,然后被江波涛揪起来吹头发。


那幅画被放在相框里,伴随着夜里均匀的呼吸声,两个小人仿佛动了动。

END

----------------------------------

哇,头一次尝试写带娃,感觉好糟糕qaq

皮皮的心理大概就是,孩子是真的闹腾,一把老骨头承受不起啊(也并没有很老

但是你发现他们闹腾只是为了给你准备礼物,那一刻就很感动了

总之,感觉各位看到这里,鞠躬比心

有各种建议都可以跟我提啊,总是没人评论我好寂寞_(:з」∠)_,感觉自己写文越来越差了orz


评论(10)

热度(54)