馍蛋白

【江周】请带上你的仓鼠入驻我的家

短篇一发完结√依旧感谢我瓜的取名,比一个大大的❤

人物属于虫爹,ooc属于我,私设好多,文笔渣,但保证甜

有方明华出场,正副队养宠日常

------------------------------

训练结束,轮回的队长和副队就像目送壮士出征一样目送着队员们奔向食堂。

 

终于,最后一个队员也离开了训练室。周泽楷和江波涛一对视,眼里全是激情,四周全是火花。

 

平时能不说话就不说话的周泽楷居然主动开口,“吸吗?”

 

“吸!”回答他的是脸上闪着狂热表情的江波涛。

 

于是两个人四周看看,偷摸进了轮回的宿舍。

 

可就算如此隐蔽还是被回来拿东西的方明华听了墙角。

 

听墙角的方明华觉得这个对话没头没尾却又十分诡异,担心这两个小年轻又搞什么事,要是像上次一样炸了宿舍厨房就糟糕了。全然忘记自己也是个小年轻的事情,方明华也悄摸摸跟在他俩身后。

 

于是扫地的清洁阿姨在看到两个人鬼鬼祟祟的进了轮回宿舍后,后面还尾随着一个更像小偷的,要不是整天看到这些孩子们,清洁阿姨真的是要报警了。

 

 


 

终于到了宿舍的方明华,在周泽楷的门外听到了一阵不可描述的声音,他认为的。

 

“嘬嘬嘬~”站门口的方明华觉得自己真是不该听墙角的,听到了不该听的内容怎么办!他在门口石化了好一会才想到自己应该装作没事人一样走开的,但是伴随着一阵门把手扭动的声音。

 

他知道,自己终究还是迟了一步。

 

江波涛和周泽楷有说有笑的从房间里出来,转头看见仿佛被点穴了的方明华。

 

场面一度十分安静。

 

也不是十分安静,至少周泽楷的房间里有不知名的,“哐哧~哐哧~”的声音。

 

直到方明华见到周泽楷房里那只在笼子里翻滚的仓鼠,才明白自己好像误会了什么。

 

他不自在的咳了一声,江波涛这才为他解释这只仓鼠的来历。

 

 

 

 

 

夏休期的时候周泽楷回家就发现自己妈妈买回来一对小仓鼠,一只叫“楷楷”,一只叫“周周”。

 

周泽楷还记得自家妈妈笑着跟他介绍这只是爸爸这只是儿子,当时自己的内心只有四个字,槽多无口。

 

“楷楷”是一只银狐,漂亮的银白色小仓鼠的脖子上有一圈褐色的毛,看起来像穿了貂的贵妇一样,深得周妈妈喜爱。而“周周”是一只黄毛的布丁鼠,大大的黑眼睛整个鼠毛茸茸的小小一团甚是可爱。

 

刚开始还对小动物抗拒的周泽楷在观赏了仓鼠的屯粮秘技后不可自拔的爱上了这种小小毛毛的动物并且第一时间分享给了总在哀嚎想养宠物的江波涛。

 

于是吸鼠的人很快从一个变成两个。

 

周泽楷和江波涛每天视频的时间也从一分钟变为一小时,然后无限拉长。

 

光阴荏苒,岁月如梭——打住!总之时间过的飞快,夏休期一晃就过,他们回到了俱乐部。

 

思念的力量很强大,在一周没有没有见到他们的小仓鼠后,他们意识到没有仓鼠的人生毫无乐趣,于是在一个周末,周泽楷偷偷回家偷渡了一只小仓鼠到宿舍。

 

但是在宿舍里养宠物这件事,他们也不想声张,于是就有了中午方明华听墙角这一段。

 

 

 

 

听完始末,方明华盯着那只爬不上笼子翻的四脚朝天的黄毛仓鼠良久,看它重新翻身把自己蜷成一只球,不禁笑出声。回头就看到他的队长副队一脸警惕的看着他。

 

嗯...似乎意识到了他们为什么不想告诉大家自己养了仓鼠这件事呢。

 

但他还是问出了他一直放在心底的问题,“这只仓鼠叫啥?”

 

“啾啾~”周泽楷一边看着毛茸茸的仓鼠球一边回答他。

 

“为什么叫这个名字?”其实方明华也不想问这个问题,人家的宠物你管人家怎么叫呢?可是他又不得不问,一时半会他也想不到别的问题,就干坐在这里也太尴尬了吧。哦,纠正一下,是只有我自己尴尬,那两个人的注意力完全在仓鼠身上呢。

 

周泽楷的注意力并非在仓鼠身上,他偷偷瞥了眼逗仓鼠的江波涛,对方被仓鼠逗得咧嘴直笑,露出的大白牙简直晃眼,都要晃到心里去了。

 

想起刚开始视频的时候江波涛问他小仓鼠叫什么的时候,那时候自己回答了“周周”。

 

回答完才反应过来周似乎是自己的姓氏,虽然这个名字是妈妈取得,但周泽楷还是觉得分外不好意思,有种,莫名的羞耻感。

 

还好江波涛信号不太好,他在视频的另一端重复了几个字却总也抓不到争取答案。

 

“支吾—朱?还是吱...”

 

周泽楷看着江波涛的嘴唇嘟起来模仿他刚刚的发音,不禁想笑,却又因对方好看的嘴唇摆了像是索吻的姿势而脸红。真好看,想亲...冒出这个想法的周泽楷偷偷的截了图,然后在对方终于试不出来的时候说:“是‘周’啦!”

 

“啾?亲吻的那个啾吗,啾啾?好可爱的名字呀,小周起的吗?”江波涛的信号似乎并没有得到改善。

 

但周泽楷突然就不想纠正他了,周周也好,啾啾也好,反正能让对方开心就好。而且,说“啾”的时候,像是在亲他一样。

 

咔嚓,周泽楷又截了张图。

 

 

 


咔嚓,江波涛拿出手机,“拍到啦,小周你又发呆。”

 

方明华一脸不解,你们不是每天都能见到吗,还拍照?

 

“因为可以争取啾啾的抚养权呀。”江波涛一脸微笑。

 

方明华就觉得很玄幻了,一只仓鼠还有抚养权?

 

是的,这是江波涛和周泽楷相处到现在第二个有争吵的问题,顺便一提,第一个争吵的问题是他们差点炸了厨房那次。

 

一次周泽楷又在QQ上给江波涛分享啾啾的图片。勾的江波涛抓心挠肝的想养仓鼠,在谴责了对方总是晒啾打击自己的不好行为后,江波涛手指一动,提出了要把啾啾过继到自己名下的要求。

 

然后被周泽楷残忍的拒绝了。

 

方明华听完一脸疑惑,“那你们一起养不就好了,一个当爹一个当妈。”

 

江波涛在心里给方明华竖起了大大拇指,兄弟!你发现了华点!

 

 

 

送走方明华后,房间里一阵安静,啾啾团成一个团安静的睡在秋千上。

 

江波涛给啾啾拍照,像是突然想起来什么似的,看向神游的周泽楷。

 

“小周,我觉得方明华说的有道理欸。”

 

“嗯?”周泽楷看向江波涛,眼睛又黑又亮。

 

“我是说,你要不要带着你家的啾啾,住到我家来?”江波涛缓缓靠近周泽楷。

 

“又,又不是不住一起。”周泽楷突然红了脸。

 

“我的意思是,你要住进我心里吗?”江波涛走到周泽楷面前站定。

 

也许是江波涛眼神太过压迫,周泽楷别过头,小声说:“明明是你先闯进来的。”

 

“那么我可以申请暂住证吗?”江波涛的手已经抚上周泽楷的脸庞,摩挲着对方已经发红的耳垂。

 

然后在对方微不可查的点头之后侵入周泽楷,获得了永久居住权。


END

诶嘿嘿,仓鼠球超可爱的!

最后,感谢你们看到这里,比啾啾~ (づ ̄3 ̄)づ╭❤~


评论(7)

热度(86)