馍蛋白

【江周】攻略周泽楷的正确方式

我流江周,ooc有,文笔渣,但保证甜!

复建进行时,年末啦,祝大家元旦快乐!

----------------------------------------------

江波涛看着一下子被清零的进度条有点懵逼,连身边的周泽楷的耳朵悄悄红了都没有发现。

 

整理了下思路再次看向身边的人,江波涛瞪大了眼睛。

 

 


江波涛发现自己有个能力,能够看到身边的人对他的好感进度条,小小的挂在脑袋边,上面还有一个握手的表情,有点像是在说“你好啊老铁”,以至于每一次江波涛看到这个进度条都忍不住笑出声。还好他够机智,每一次都圆过去了。

 

最近令他有些郁闷的是,一个月了。这期间,其他人对自己的好感或多或少的有些增加,唯有队长周泽楷的好感进度条一动未动,似乎是涨停了。可是看着那空白一大截的进度条这让江波涛有些挫败,虽然周泽楷对他的基础好感是所有人里最高的,涨的速度也是最快的。

 

但是江波涛总希望他能涨一点,再涨一点,然后突破那啥的界线。

 

唉,也就想想而已。江波涛叹了口气,推开训练室的门,毫不意外的发现周泽楷又趴在桌子上睡着了。

 

最近代言活动增多,周泽楷忙的脚不沾地,还要抓紧时间训练,着实是太累了,看得江波涛心疼。

 

但是再心疼也不能让他就这么趴着睡,会着凉的。

 

江波涛走过去拍了拍周泽楷的肩膀,对方没反应,又拍了两下准备轻轻把对方推醒时却被抱住了手臂,周泽楷的脸在江波涛的手背上轻轻蹭着,发出不满的哼哼声。像只小猫,江波涛想。

 

想撸猫这个念头在江波涛的脑内盘旋,好不容易被他压制住了,刚醒过来睡眼朦胧的周泽楷就让他把这个念头翻出来了。没办法,小周迷迷糊糊的样子,可爱爆了!虽然这么形容一个男性不太好,尤其小周还是特别帅的男性,但是追过星的旁友们应该知道,到了特别特别喜欢的时候就只能说出可爱两个字了。

 

江波涛现在就是这样的状况。

 

他喜欢周泽楷很久了,一开始只是仰望他在荣耀里神枪手的英姿,转过来仔细接触后发现这个人又善良又可爱。训练时“我超凶”的状态下了训练场马上变为“乖巧.jpg”;喜欢使用各种表情包怼人,但是你让他真正开口怼人就会被腼腆一笑闪过去;还是个网瘾少年,每天刷微博遇到各种段子第一时间分享到群里;对队友特别义气,有事情一个电话call过去绝对能找到人......江波涛能罗列出周泽楷的各种优点。量变产生质变,时间久了,仰慕之情慢慢变成了喜爱之情,变成了想和周泽楷困觉的感情。

 

但目前,他也只是在试探阶段,所以他才会那么希望进度条再涨一点,涨多一点。

 

咦?不是眼花!进度条是真的涨了一点!虽然不多,但是真的往前挪动了一点!江波涛欣喜若狂,开心的摸了摸周泽楷的头。毛茸茸的触感让江波涛一愣,他和周泽楷四目相对。

 

“呃,小周你的头发挺软的。”江波涛硬着头皮解释。

 

周泽楷却好似还没清醒,迷迷糊糊嗯了一声,但是悄悄往上爬的进度条和微红的耳朵出卖了他。

 

咦?江波涛有了一个大胆的想法。

 



原来肢体接触是会增加周泽楷的好感的,在这几天“不经意”“不小心”碰到周泽楷的指尖,胳膊以及其他地方后,江波涛终于验证了他的想法。

 

 

感觉像是galgame一样。什么鬼,江波涛甩甩脑袋,对上了周泽楷疑惑的目光。

 

他们正在回宿舍的路上,为了迎接明晚的元旦跨年,他们去超市提了大包小包的东西就为了明晚闹上一闹。

 

暖黄的路灯静静的倚在路边,等着他俩慢慢走过。

 

不远处的小孩在玩123木头人,热热闹闹的,他偏过头看身旁裹得毛茸茸的周泽楷,对方冲他一笑,江波涛突然有了一种老夫老妻的感觉。路灯铺了长长的一条路,要是能一直走下去就好了,他想。

 

“要是我们以后能一直一起跨年就好了。”说出来了,他却没有觉得糟糕,反而这个时机刚刚好。他早就发现周泽楷待他和待别人不一样,也许对方也是喜欢的,他就是在赌这点。

 

然而,突然清零的进度条打了他一个措手不及。

 

好在,他的心理素质够硬,强迫自己镇定下来,不就是被讨厌了嘛,重头......唉,难受。

 

江波涛抚慰了下难受的心看向周泽楷,然后瞪大了眼睛。

 

“好啊。”周泽楷冲他笑着,像一颗夹心巧克力糖融化了,甜甜的糖浆喷涌而出灌得江波涛的喉头发甜。

 

他看了眼进度条上变成爱心的标志,咽了咽口水。

 

“那我们换一个身份一起跨年怎么样?”他听见自己这么问。

 

心砰砰直跳。对方似乎很纠结,在犹豫的样子。

 

“唔,男朋友的身份?还是爱人的身份?”周泽楷狡黠的笑着,像个小恶魔,在江波涛的眼里却像个天使。

 

天使的羽毛挠的他心头痒痒的,他牵住对方的手。

 

“都可以。”


END

小剧场:

江波涛的日记有一页是这么写的:

      最近小周很喜欢赖床呢,而且起床气有点大,每次叫他起床都会扣好感 度,他是不是有点低血糖?不过清醒之后又会慢慢加上去,可爱,想ri。明天去叫他的时候给他带点糖果好了。

--------------------------------------

最后,感谢大家看到这里,鞠躬!


评论(5)

热度(160)